Бассейн – это постоянный источник избыточной влаги в помещении, негативно влияющей на здоровье людей, сохранность техники и строительных конструкций. Успешно бороться с повышенной влажностью возможно и нужно, используя специальные осушители для бассейнов. Это современные высокотехнологичные технические устройства, которые не только производят эффективное осушение воздушной среды. Они могут поддерживать оптимальную температуру воздуха, нагревая его на несколько градусов, а также отдавать выработанное тепло на подогрев воды в бассейне.
Преимущества осушителя для бассейна
Исключить испарение влаги в подобных помещениях невозможно, но осушитель для бассейна позволяет снизить ее содержание в воздухе до оптимальных параметров. Особенно эффективен он при совместной работе с системой приточно-вытяжной вентиляции.
Предназначенные для влажных помещений (например, частного бассейна, аквапарка или сауны), осушители обеспечивают следующие преимущества:
- поддерживают соответствие воздушной среды в помещении санитарно-гигиеническим нормам;
- препятствуют образованию плесени, вредных микроорганизмов, конденсата на полу и стенах, запотеванию окон, появлению ржавчины на металлических предметах;
- обеспечивают сохранность строительных конструкций, отделочных материалов, мебели и технических устройств;
- создают здоровый микроклимат в помещении и комфортные условия для посетителей;
- производят качественную очистку воздуха от вредных примесей (углекислого газа от дыхания, паров хлора от воды) и неприятных запахов;
- при наличии антимикробного фильтра выполняют обеззараживание поступающих воздушных масс и снижают вероятность заболеваний;
- большинство моделей работают в автоматическом режиме и включаются/отключаются самостоятельно при отклонении от заданных параметров;
- имеют компактную конструкцию и экономичны в плане расхода электроэнергии;
- могут использоваться в качестве источников тепла для дополнительного отопления помещений и подогрева воды в бассейне.
Типы и модели
Осушитель воздуха для бассейна по способу монтажа может быть:
• стационарного типа, которые ещё по месту монтажа подразделяются на:
— настенный, например, Dantherm (Дантерм) CDP 35 или Aerial AD 110. Монтируются на стене в помещении бассейна;
— канальный, например Dantherm CDP 75 или CDP 165. Они устанавливаются обычно в смежных помещениях на подвесных настенных кронштейнах.
• переносного или напольного типа, их ещё называют колонные, например, мобильный Neoclima (Неоклима) ND 60. В качестве переносных осушителей можно использовать также Euronord Air Master 20 или Euronord Poolmaster 60. Хорошую репутацию и отзывы заслужили осушители General Climate и Aerial серий AP и AP H. Такие приборы достаточно подключить к электропитанию и вывести дренажный слив в канализацию.
Монтаж осушителей в бассейне
Самая простая схема подключения у напольных моноблочных осушителей. Как правило, такие устройства оснащаются ножками (для устойчивости) или колесами (для удобного перемещения). Для них необходимо только подключение к электросети и дренажной системе.
Настенные модели могут навешиваться на стену или встраиваться в нее. Для них важна надежная фиксация, которая проводится с помощью кронштейнов, крюков и анкерных болтов. Коммуникации можно провести открыто или скрыто, предварительно защитив их от попадания воды.
Наиболее сложным в реализации является монтаж осушителей воздуха канального типа. Он требует предварительных расчетов, определения места размещения и прокладки трасс воздуховодов. Для составления проекта и выполнения монтажных работ обращайтесь к нашим специалистам – мы выполним все на высоком профессиональном уровне и в соответствии со всеми строительными и санитарными стандартами!
Как выбрать осушитель для бассейна
Для начала стоит определиться с типом осушителя:
- Наиболее востребованы у покупателей канальные модели, которые обладают большой мощностью и пониженными шумовыми характеристиками, могут подмешивать свежий воздух и устанавливаются скрытым способом.
- Настенный или напольный моноблочный вариант – это преимущественно бытовые осушители воздуха, предназначенные для небольшого частного или детского бассейна, сауны или СПА-салона.
- Для крупных объектов с высокой посещаемостью оптимальным будет устройство канального типа, более производительные промышленные осушители или несколько напольных/настенных моноблоков.
При подборе модели необходимо учитывать ряд важных характеристик, оказывающих влияние на эффективность последующей эксплуатации:
- площадь водной поверхности (зеркала воды);
- объем и высота помещения;
- наличие и эффективность системы вентиляции;
- качество существующего отопления.
Исходя из полученных данных рассчитывается необходимый воздухообмен и мощность устройства.
Обращать внимание следует также на уровень защиты от неблагоприятных воздействий (брызг и прямого попадания воды), наличие качественной автоматики управления и дополнительные опции, повышающие функциональность оборудования:
- дополнительный обогрев;
- ионизация и дезинфекция;
- встроенный термостат и гигрометр;
- многоразовый моющийся фильтр и др.
Почему стоит купить осушитель для бассейна у нас?
Наша компания реализует широкий ассортимент продукции от самых известных и надежных производителей:
- прямые поставки позволяют нам предложить покупателям самые выгодные цены без наценок посредников;
- мы принимаем любые формы оплаты и сразу же отгружаем оплаченный товар;
- все Ваши покупки защищены двойной гарантией – от производителя и нашего интернет-магазина;
- у нас действует система скидок и акций – отличная возможность снизить первоначальную стоимость и сэкономить;
- доставка осуществляется со склада в Алматы в любой город Казахстана в минимально короткие сроки.
Вам нужен современный, надежный и качественный осушитель, но есть сложности с подбором модели? Вы можете обратиться к нашим специалистам, позвонив по телефону 8 (777) 746-22-22. Менеджер проконсультирует, поможет Вам сделать выбор и купить осушитель воздуха для бассейна нужной производительности и с оптимальным соотношением «цена-качество».
Интересная информация
В среднем в помещении с бассейном с 1 кв.м. зеркала воды испаряется 150-250 гр. влаги в час. Количество испарений зависит от разницы между температурой воды и воздуха. Для того, чтобы испарялось минимальное количество, воздух должен быть теплее не более, чем на 1-2°.
Самый простой способ уменьшить испарения в 1,5 раза – плавающее полимерное покрытие. Дополнительно оно препятствует остыванию воды и попаданию мусора. Однако, этот вариант подходит только для небольших бассейнов и ванн с гидромассажем.
Фото с объектов